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13km往返1090m急速上升,甲五臺風景名勝區,為您呈現第壹次膝蓋受傷。

元旦2018放假三天,分別是2017 12.30,2017 12.31,2018 1。這個瘋狂的三天假期的經歷和感受,將由以下三篇文章和150多張圖片來呈現。希望妳喜歡,滿意。

第壹天:* * * *騎自行車享受16小時,遊覽興教寺、白塔寺、南五臺。

第二天:“22公裏往返850米的意外之旅,小宇,開始徒步愛好”

第三天:“快速上升13km往返1090m,甲五臺風景名勝區,為您呈現第壹次膝傷”。

為了具有全局的視覺沖擊力,三天行程中的重點地點標註如下。

第三天,2065 438+08 65438+10月1,本來打算呆在家裏好好休息。畢竟我已經瘋了兩天了。畢竟身體已經疲憊不堪了。畢竟我的腿已經微微顫抖了。但是當我醒來的時候,我躺在沙發上發呆。昨天不願意如願爬上甲午臺風景名勝區,更不願意在家裏浪費美好的壹天。於是經過痛苦的思想鬥爭,我終於決定背起背包出門。

沿著昨天的路線,再次來到小峪口汽車站,走了6公裏後開始爬山。從北到南,壹路攀登,* * *攀登行走6.24公裏,從海拔591米上升到海拔1681米,* * *擡升1090米。這壹點從下面下山返回時的記錄圖可以看出來。

走出小峪口汽車站,順著導航的指引,沿著何曉玉河走,穿過寧靜的村莊,踏上環山公路,走了6公裏終於來到了白道峪村口。

在村口,環山公路旁邊,我發現了壹個公交站牌,於是我就去打聽什麽公交可以更方便的回市區,而不是今天傻乎乎的走了6公裏才到這裏。923路,甲午臺風景名勝區站,從大余到瞿偉南站,終點站是今天小峪口汽車站的始發站。今天好像在起始站牌上看到了這條路線,但是導航並沒有放棄。天啊,我傻傻的多走了6公裏,浪費了壹個半小時的寶貴時間。我該做出什麽表情來表達我此刻復雜的心情?~_~!

算了,不浪費表情,繼續前進。之後,我會給妳壹些增加新的導航路線的建議,並在甲午臺風景名勝區景點的評論區留下我的建議,以方便後來者。

剛過村的時候,回頭看了看村道,拍了下面這張圖。村道盡頭,山巒疊嶂,空氣中光影變幻,仿佛是下雨的前奏。既然我們到了這裏,如果下雨,我們就繼續前進。遠處的山峰從右到左依次是翠華山、鐘南山山和甲午臺風景區。

十二點半,站在白道峪村的村口,向村裏望去,又是壹條筆直的村道,漸漸爬升,看不到盡頭。最後可以往下走,1.5km,到達甲五臺風景名勝區景區大門。

甲午臺風景名勝區,俗稱小華山,其實並不是壹個封閉的收費景區,而是壹個開放的略顯野趣的景區,有很多登山路線。

白道峪村的這個山門屬於景區正門,無人值守。在大門旁邊,有壹個很大的標誌,介紹了甲午臺風景名勝區及其路線圖,從中我們可以獲得很多信息。具體如下圖所示。

壹點鐘,進入景區正門後,石子路就在眼前。不遠處是壹座寺廟,叫嘉興禪寺,不大。在裏面,我遇到了兩只懂人性的小狗,很喜歡它們。

從我踏進廟裏開始,他們就壹直沈默著,身體沒有動,腦袋只跟著我動。我走到哪裏,他們的目光就跟到哪裏,只是盯著看卻不出聲,讓人有被嚇倒的感覺。得到主人的允許後,盡量靠近它們,這樣才能拍出這張主人看側臉,兩只小狗直直看著我的照片。強烈的意境感。

告別嘉興寺,沿著山谷往上爬。山谷無水但散落著巖石,兩邊的山是各種形狀的斷層斷面,好像是用大錘砍的。這座山的橫截面形狀各異,令人震驚。

在前進的路上,突然發現山坡上有壹片蘆葦叢,和昨天在小峪河發現的差不多,於是爬上去想找個視角拍照。坡又陡又滑,沒有太多的立足點或者抓點。為了不弄斷擋路的壹根帶刺的藤蔓,我側著身子,卻不小心失去了重心,滑了壹跤。哦,天哪,我的屁股和胳膊疼。(是圖左下角的藤蔓嗎?)對,就是這樣。幸運的是,事故相關對象被捕獲。戳它,戳它......

兩點到了太白寺,終於可以坐著休息了。看著斑駁的外墻,是用各種形狀不壹的石頭砌成的,頗有特色,於是加入了懷舊濾鏡,讓它更有故事感。門外圍欄邊上那堆砍下來的原木還沒有劈開,亂放著,現場充滿了故事。誰知道隱居的武林高手劈柴現在在哪裏?他為什麽不來砍柴?

繞過太白寺的拐角後,壹條小路若隱若現地向前延伸,路的兩邊巖石突起。整個視角的層次結構和搭配還是挺舒服的,所以試了幾組濾鏡。現在我發兩組。不知道妳喜歡哪壹組。

之後,我拾級而上,來到廣仁堂,二天門的壹座破廟。臺階上雕刻的圖案顯示了它可能的輝煌和激動。可惜我匆匆走過,沒有仔細看石頭上的花紋。估計會有壹些職位。

寺廟大門緊閉,門板上用黑色墨水筆寫著“請勿入危房”四個大字。從窗戶往裏看,裏面有佛像和壹些零碎東西。前面的墻是青磚砌成的,其他三面墻是毛石砌成的,很有特色。

從屋後高處望去,屋頂覆蓋著厚厚的樹葉,黃葉上點綴著青苔的翠綠色,可見建築有壹定的年代。

離開二天門後不久,我就遇到了壹個整潔的山區,那裏有三首用達尼語寫的詩。深,我喜歡,所以把正文抄了如下。

聖泉寺,運營中的寺廟,規模不大,香低,有點冷冷清清。然後,是壹條淩亂的石板路,走起來很累。之後就是反復向上彎的土路。土壤松軟易起塵,覆蓋著或薄或厚的樹葉,走路容易滑倒。如果是雨後或者雪後,這條山路的危險系數會高很多。

三點鐘,我們到達了山脊之間的壹塊小平地。這裏有座廟,廟前有壹對老夫妻擺攤謀生。據說他們在這裏擺攤40年了,從19歲就在這裏了。如果從大禹的十裏寺(五裏寺)爬山,它會從山的另壹邊聚集到這裏。

我個人不喜歡這裏。雖然可以休息,補充物資,但是周圍50米範圍內衛生條件差,垃圾亂丟或者亂堆,影響心情。

終於從山谷爬到了山頂,可以行走在山脊之間,看著遠處的藍天和流動的白雲,心情莫名的舒服。舒服。

往前爬了壹會兒,回頭看老人的方向,只見山川越來越清晰,天空也越來越清澈,但腳下的土路卻越來越陡,越來越平坦。妳需要小心,否則妳很容易滑倒。~_~!兩邊都是懸崖。

前方遠處,連貫的山峰串起,從高到低,像壹條臥龍,風景秀麗。傳說中的龍頭是不是就在那個連貫的山峰上面?我不知道。繼續努力,到時候就知道了。

三點半,我們到達了山寺。從底部向上看,它像壹個岔路口。左邊是下圖中往上走的石階,右邊是壹條平坦的小路,通往幾塊毗連的裸露巨石。好像和遠處的山連在壹起,像巨石走遠了,然後壹只腳就能跨過對面的山。小路盡頭,巨石前,幾塊石板簡單搭建了壹座很矮的寺廟,就是山寺。

個人認為,簡單的山寺建在這裏是為了庇護和提醒旅行者。它的存在是為了吸引旅行者的註意力,讓他們意識到前方的危險。因為殿後連貫巨石的盡頭並不直接與前面的山相連,而是壹個垂直的懸崖。視覺連貫只是視覺錯位造成的錯誤認知。需要小心。

壹座由幾根圓木搭成的簡易木橋橫跨在兩個山脊之間的空隙,木橋兩側是懸崖峭壁。小心通過。

終於到了龍橋,那是山脊上方壹塊裸露的大巨石。在它的上方,遠端是壹塊突出的巨石,梯子就在那裏。

回頭望去,只能看到老人站立的殿頂,以及遠處深埋在嚴重霧霾中的長安城。右前方的兩三座山峰奇怪地疊放著光禿禿的巨石,點綴著零散的枯木,抵擋不住它細膩而有力的泄漏。如果在夏天,這個場景估計會更迷人。

休息過後,自拍記錄下此刻的精神面貌。

踩著龍橋,來到階梯處,只見壹個40米高的80度階梯切割在垂直的懸崖上,只能容納壹人,需要排隊示意對方才能順利通過。在紅字“爬梯子”旁邊,寫著“2015.7月”。我想知道這個日期是什麽意思。

手腳並用,小心翼翼地爬上梯子,然後穿過南天門洞,妳會發現壹座寺廟。寺廟前有壹個稍微開闊的平臺,可以在這裏休息。

站在殿前的露天平臺上,吹著山風,可以清晰地看到老人站立的寺廟,以及寺廟前的平地。

此時,已經到了約定的返程時間點,也就是四點。根據經驗,返回的合適時間約為來時時間的60%~50%。但是,我還沒有到達地龍和龍頭的目的地,所以我現在不願意回頭。博博,再30分鐘,能爬多遠就爬多遠,但為了保險起見,返回時間不得超過4點半。

所以,加緊腳步,加快步伐頻率,全速前進。可悲的是,隨後的山路和下面兩張圖的路況差不多。臺階之間的垂直間距又高又陡。每擡壹個臺階,就會消耗更多的體能,更容易過度消耗體能。

迅速升空疾馳,經過了藍天上的虎嘯、蒼鷹覓食、雍和宮、破巖、慧心石等景點,最後到達興慶寺。美景歷歷在目,可惜沒時間停下來欣賞。幾乎是壹拍即合。

站在興慶寺左側的懸崖上,看著連綿群山的美景,懸崖上壹條條石板路的險象環生,以及手表上所剩無幾的時間,我終於帶著無比的遺憾做了壹個決定。我會到此為止,我不會繼續前進。改天我再來挑戰。這時候,留下足夠的時間和精力去完成所有的行程。

最後,我會自拍壹張,記錄下我此刻的精神面貌。由於體力消耗過大,我汗流浹背,面無表情,疲憊不堪。相對來說,半小時前我開心多了。可憐的孩子!

休息壹會兒,補充水分和幹糧,稍微恢復,準備返程。

四點半,準時返回。首先,我們面前有壹個80度的豎梯。妳需要雙手握住冰涼的鐵繩,然後壹步壹步慢慢下降。

然後再往前兩公裏,山路垂直陡峭,真的印證了“上山容易,下山難”這句老話。由於山路陡峭,無法加速,重量壓力幾乎集中在膝蓋上。於是,沒過多久我的膝蓋就隱隱作痛,每前進壹步都是煎熬和難受。尤其是在石階淩亂的路上,我不能壹直往前走,只能側著身子,用螃蟹橫著走,分散膝蓋的壓力。剛開始還好,後來側著走就更疼了。沒有辦法,就堅持下去,用不同的方式輪流做,耐心的往前走。

半道過後,整座山都平緩下來,但為了趕時間,幾乎是壹路小跑下來。在河谷的巖石上跳躍,在森林的泥路上飛馳,終於在末班車前到達車站。大約五分鐘後,末班車飛馳而過。_上車後,還有座位。謝天謝地,我的腳終於可以放平了。

恍惚中壹下子就睡著了,然後壹路睡到終點站,最後被乘務員叫醒才下車。走出後門,走向地面的那壹刻,我終於體會到了那雙癱瘓的腳,那雙不能動彈的腿。幸運的是,我的腿還是我的。算了,我們靠墻站壹會兒吧。~_~!

休息壹下,最後恢復意識和適當的體能。然後搭車回家。最後,我在十點鐘到家了。

三天瘋狂之旅,85公裏騎行+55公裏爬山就像準備了五杯酒。壹杯酒敬過去,壹杯酒敬未來,壹杯酒敬故土,壹杯酒敬遠方,最後壹杯酒敬自己。

~ ~ ~ End ~ ~ ~

作者+攝影師:傑克·裏德斯(Jack Ridders),俗稱李有強,經理人,旅行家,業余作家,攝影師,有理性,有點文藝,又有點調皮。用文字描述,用文字刻畫,記錄了逝去的歲月。

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