當前位置:偏方大全网 - 健康養生 - 這是什麽?

這是什麽?

佛教從色(物)、受(心受)、思(心相)來分析人的構成。成功地組織了做(思考)和知道(想開)的五種功能。這五種功能,佛教稱為五蘊。

五蘊無“我”,無五蘊無“我”。“我”只是個筆名。就像房子是由磚、木、石幾種材料構成的,磚、石本身不是房子,沒有磚、木、石就沒有房子,房子只是壹個假名。

佛說五蘊無我也是如此。但是普通人不相信沒有我,偏執的認為五蘊在對我做事情。這種執有我自己的妄想,佛法的名稱是五取蘊。五蘊本來就是客觀存在的綜合作用。壹旦堅持下來,五蘊就成了五蘊,客觀機能就成了主觀自我。這個五蘊或主觀的我,是奴役我們,教唆我們混淆行業的魔鬼。既然迷茫,就叫苦惱,故名“五煞費苦心”。

從壹開始普通人就白捧我,沒聽說過佛教,但就是沒有我。根據佛陀的理論和上面的論述,我們確信,有我就有痛苦,無我就沒有痛苦,無我就是苦惱的總因。佛教的壹切教義,無非是無我的教義;佛法的整個修行,就是要修習修持修持修持的修行,謹防三無明。在身、語、意方面,我總是處處與習氣作鬥爭,循序漸進,區分自性與非我,直到脫離清凈與非我,完全顯露出來,我成功地達到了解脫苦樂的目的。

但是大多數人並不知道有所謂的五取苦,所以頌歌中列舉了五種五取苦的形式,以便我們欣賞。痛苦的五種形式是:

第壹,引入後有苦器(苦器是痛苦聚集的地方),意思是按照五蘊(我持有)造業,很混亂,會導致以後的苦。

第二,成為苦器,按照現在的身心,就是患了舊疾。

第三,如果妳努力,如果妳死了,妳會很嚴重,很痛苦。

第四,壞苦器是指雖然暫時處於順境,但還是免不了時好時壞。

五、苦,即身心遷移,苦隨業。

無止境的劫,眾生皆受四輪回之苦。但是因為我們不知道世界的真相,不知道生命的秘密,不知道苦難的五個方面,所以我們不放棄生命,不停止追問迷茫,仍然隨風追浪,開始迷茫,制造業障,所以我們盡管渴望離開苦難,卻永遠不會離開。這就是眾生覺得背上有灰塵的可憐情形。

為了使無意識的眾生早日覺悟,本文陳述了“五法苦學”是每個人通過修行、實踐,認識世界真相,體會佛法價值,最終享受解脫苦的好處的必由之路。這也是三佛* * *共同的心願。

  • 上一篇:詠春拳的基本技術有哪些?
  • 下一篇:紅參是壹種滋補中藥。有什麽好處?
  • copyright 2024偏方大全网