當前位置:偏方大全网 - 偏方秘方 - 無名是什麽?

無名是什麽?

問題1:五官是什麽意思?1.宣聲即以聲教,明即明。就是菩薩要精通世間的文章、語言、算術,都懂通達。第二,知因是各種法生的因,即菩薩要精通各種言、念、學、心理學、哲學,甚至書、印、火、風,都懂通達。即菩薩要精通醫學知識,世間各種病人,如癲癇、毒、四大失調、鬼神詛咒、寒熱等,都知道其病因,懂得治療方法。第四,巧的工作是勤奮,巧的是聰明。就是菩薩要精通世人的贊美,甚至在城市的建造、工程的施工方法、農田的購買、各種音樂的占蔔、天文地理,各行各業都是匠心獨運。第五,內識是佛教的內教,是內典。即菩薩要精通三藏十二經,心中無亂無動,廣泛學習壹切佛法,永不懈怠。菩薩可以以布施治貪,以戒治毀,以辱治怒,以勤治懈,以禪定治亂,以智治愚,甚至各種方法凈化邪惡,生滅眾生。菩薩道的修行者要成就佛法和證悟,必須努力學習五明法。五明法總是把世界拿出來——把所有的法條道理都割斷了。菩薩內在能正確見五明法,是菩薩所求之法,是必修法。為什麽?因為菩薩是為了成就佛道。摘自《心靈的實踐》

問題2:佛教中的五明是什麽意思?五明是佛教三學中“智慧”的主要內容。

智慧有三種。壹個是學以致用,學佛法,學五蘊。

而五明包括:

1,宣言,即壹切語言、音韻(如音樂等。)等等。

2.巧奪天工,也就是工藝、歷法計算等。

3,醫學處方明確,就是藥,包括中藥,西藥等等。

4、因明,即邏輯學和認識論。

5.乃明,即佛教,即大藏經中的各種學說。

另外兩種智慧是:第二,智慧是通過思考得來的,智慧是根據妳之前聽到的,經過深思熟慮,融會貫通得來的。第三,根據從聽和思考中獲得的智慧,從冥想到開悟,來練習冥想。

通過修行智慧,可以使人正確認識世界,正確認識人生,破除迷信,增長智慧。也被稱為撲滅“愚蠢”的毒藥。

那摩阿米特巴

問題3:只有壹大壹小是什麽概念?五明:陳述,工巧,醫方明確,病因明確,內情明確。

問題4:五明是什麽意思?梵文Pancavidya的意譯,又稱“五明”。“明”指的是知識和學科,是古印度的五大學科,概括了當時所有的知識體系。所謂“五明”,就是說、因、藥、術、悟。

問題五:五明佛學院的五明是什麽意思?梵文Pancavidya的意譯,又稱“五明楚”。“明”指的是知識和學科,是古印度的五大學科,概括了當時所有的知識體系。所謂“五明”,就是說、因、藥、術、悟。

問題6:佛教的五教是什麽?五明是說、因、藥、術、悟。用今天的話說,學五樣東西就是學科技。

免責聲明:學習語言。英明:學邏輯。醫學處方:學習醫學技術。宮:學習技工技能。乃明:佛教修行。

問題7:佛教中的五明、十明是什麽意思?所謂五明,就是說、因、藥方、術、悟。前四個學派是壹樣的,最後壹個是指佛教。每個學校都有自己的書,目的和內容。十明是指《華嚴經》中提到的菩薩十種智慧,又稱十種明、十種明治。出自舊譯《華嚴經》(卷三十八)和新譯《華嚴經》(卷五十四),即

(1)知眾生業明治是指知眾生業。

(2)知道壹切境界都是寂靜的明治的意思是知道壹切眾生的境界都是寂靜純潔的,遠離戲劇的理論。

(3)知無不言,言無不盡。明治指的是知道所有生物的各種事情,但只有壹個現實。

(4)能以妙音傳播十方知識的明治,是指能以無限細微的聲音傳播十方所有世界的知識。

(5)俗惡沾心,指俗惡沾眾生心。

(6)明治,能夠方便地接受學生,是指方便表明自己在接受和不接受學生。

(7)明治,離開理想境界,指完全離開壹切理想境界。

(8)無相無性知壹切法明治是指無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相,無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相,無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相,無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相無相

(9)知道壹切眾生的本源是沒有生命。明治指的是知道所有眾生生來沒有生命。

(10)幫助壹切無心眾生明治是指壹切眾生無生無空,各行如象,不斷的菩薩之行,可以在生死之海中平等地幫助壹切眾生。

問題8:佛教的“五明”是什麽?呵呵,太有意思了...我有網名就用“五明”這個詞...

五明是佛教三學中“智慧”的主要內容。

智慧有三種。壹個是學以致用,學佛法,學五蘊。

而五明包括:

1,宣言,即壹切語言、音韻(如音樂等。)等等。

2.巧奪天工,也就是工藝、歷法計算等。

3,醫學處方明確,就是藥,包括中藥,西藥等等。

4、因明,即邏輯學和認識論。

5.乃明,即佛教,即大藏經中的各種學說。

另外兩種智慧是:第二,智慧是通過思考得來的,智慧是根據妳之前聽到的,經過深思熟慮,融會貫通得來的。第三,根據從聽和思考中獲得的智慧,從冥想到開悟,來練習冥想。

通過修行智慧,可以使人正確認識世界,正確認識人生,破除迷信,增長智慧。也被稱為撲滅“愚蠢”的毒藥。

所以大德高僧都是有知識的人,而不只是會念經的無知者...

問題9:妳說的佛教五教是什麽意思?

另壹個:

【嚴格的出國規定,習慣了稀鈔票】

(壹)陳述、健全,即健全的教育;清楚就是清楚。據說建立世界的文章的方法是清晰易懂的,所以這樣表述。

(二)因,即壹切法律誕生的因。說世間各種言,書印,水火風之理,皆明而通達,故稱明。

(3)醫方明確,醫方就是治療的方法。據說天下各種病人或癲癇病,四大病癥,鬼神詛咒,寒熱疾病,都知道其病因,獲得治療,所以說醫生都清楚。(四大是大地、大水、大火、大風。)

(4)巧奪天工,即勤奮;聰明就是聰明。說世間文字褒貶,甚至造城,農田商賈,各種音樂,天文地理,各行各業都巧妙,都清晰可及,所以說作品巧妙清晰。

(5)內名,內名,即佛教內教。說修行破戒,禪定無條理,智慧愚笨,甚至各種治邪正邪,生死涅槃的方法,都是清晰可及的,所以說是清晰。(梵文涅槃,漢文滅絕。)

南方沒有阿彌陀佛!

問題10:菩薩的四智五感是什麽?這些名詞很深奧。

-先說四智:凡夫有八識(即我們常見的眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、識、末識、雅利安識),到了如來境界,就會變成四智,即

第壹,大圓鏡智慧轉向第八知者。如果有缺失的第八知識,妳會改變到積極和消極,並持有愛的身體。這種智慧變得像如來的身體,擁有所有的優點。就像大圓鏡中萬物的彩色圖像壹樣,命名為大圓鏡智慧。鏡緣無量,照法界之物,故又稱諸般智慧,即如來萬德。比如認識論上說的‘大圓鏡智慧對應心理素質’。都說這心品是從各種不同中分離出來的,命運微妙難明,不傻。各種情況都是純粹的,從各種雜染中分離出來的,純粹的,圓的,現在能生,將來身體是智能的,不間斷的,貧窮的,如壹面大圓鏡,現在全是彩色的影像。

第二,同等智力是第七人。與我對第七知識的看法相反,我沒有理由是平等的。對於壹切眾生,沒有大悲的智慧。正如認識論所說:“同等的智力對應於心理素質。”意思是所有的方法都是自覺的,在知識上是平等的,在慈悲上是偉大的,等等。,而不變的* * *跟隨壹切眾生自得其樂,表現出身土意象的不同。

第三,妙觀智慧轉向第六知者。觀察各種法律的相位是明智的,但判斷疑點也是明智的。正如認識論所說:“精彩的觀察和智慧對應於心理素質。”據說這種心善察諸法,自相矛盾,轉而無礙。看壹看那永遠由無極持著的門,和已發生的功德之寶,能在眾會中產生無量的差別,都自在了,雨大了,壹切疑惑都破了,壹切眾生都得利了。

第四,妳所做的,是壹瞬間等了五個人。為了所有普通人的利益,成為了各種變化的智慧。佛陀現在的化身和眾神的行為都是明智的。比如認識論上說的‘妳做的事是明智的,符合妳的心’。據說這個心臟產品,為了享受各種感受,流行用十種方式來表現各種變化,代價和努力,應該怎麽做。

——所謂五明,我在《華嚴靜姝鈔》中找到的,可以理解為“古印度五種學術”,即文字學的陳述、技術的巧明、醫學的明明、倫理的明明、宗教的內明:

[1.語句],音,即音教;清楚就是清楚。據說建立世界的文章的方法是清晰易懂的,所以這樣表述。

[二。因緣],因緣,即壹切法律誕生的因緣。說世間各種言,書印,水火風之理,皆明而通達,故稱明。

【3】醫方明確,醫方就是治療的方法。據說天下各種病人或癲癇病,四大病癥,鬼神詛咒,寒熱疾病,都知道其病因,獲得治療,所以說醫生都清楚。(四大是大地、大水、大火、大風。)

[4.巧工],工,即業;聰明就是聰明。說世間文字褒貶,甚至造城,農田商賈,各種音樂,天文地理,各行各業都巧妙,都清晰可及,所以說作品巧妙清晰。

[5]內名,內明,即佛教內教。都說修行斷戒,禪定無條理,智慧愚笨,甚至各種治邪正、生死的方法,都壹清二楚,所以壹清二楚。

  • 上一篇:男人胡子的“濃密”到底和什麽有關?
  • 下一篇:菏澤2009年招收女兵條件及報名體檢時間
  • copyright 2024偏方大全网