當前位置:偏方大全网 - 健康養生 - 約翰福音6;吃我肉喝我血的人就住在我裏面,我也住在他裏面。

約翰福音6;吃我肉喝我血的人就住在我裏面,我也住在他裏面。

約六56“吃我肉喝我血的人就住在我裏面,我也住在他裏面。”

字面註釋“我總是在他裏面”,而“總是”本來就是“住在裏面”或者“永遠住下去”的意思;所以這句話暗示主耶穌在復活,成為我們的生命和生命的供應。

約六63“賜生命的是靈,肉體是無用的;我對妳說的是精神和生命。”

字面註釋:“是精神使人活著。”從死亡中復活後,主耶穌現在已經成為壹個“賜生命的靈”(哥林多前書。15: 45);被信徒接受的基督,在靈裏賜下生命,並供應我們的生活。

“肉身無用”,主耶穌沒有把肉身給我們吃,因為就算我們吃了肉身,對我們也沒用。

“我對妳說的是精神和生命。”這裏的詞是指立即、及時、主觀的詞(rhema);我們在聖經中讀到的話語是不變的客觀話語(邏各斯),必須轉化為我們個人的主觀話語,才能對我們產生利益。這時,主的話就是靈和生命。

這壹節表明主耶穌現在已經在復活中成為賜生命的靈,這賜生命的靈在適時的話裏已經成為具體而真實的;如果我們信徒以正確的態度接受主的話語,我們就會得到生命之靈的供應。

話裏的光(1)主耶穌是物質的身體,對我們沒什麽好處——“身體無用”;因此,基督徒不應該懸掛或崇拜主耶穌的形象。

(2)信徒不應再根據外貌認識基督(林後2。5: 16),但要知道主是靈;主的靈在哪裏,哪裏就有自由(林後2。3: 17).

(3)既然主成了“使人存活”的靈,我們就不能再用外在的身體去接觸和敬拜,而要用心靈和誠實去敬拜(見4: 24)。

(4)只有靈性的人才能理解靈性的東西;人若想知道屬靈的事,就不可倚靠肉體(見林前16:10。2: 14 ~ 15),但必須打開自己的心,接受神的光。

(5)主今天賜給我們兩大恩賜:壹是住在我們裏面的靈,二是在我們外面的聖經;精神是聖經的實際內容,聖經是對精神的具體描述。

(6)讀聖經而不觸及裏面的精神,無非是文字和儀式;重視靈體而忽視讀經,會傾向於偏激,不被真理所束縛,可能會被邪靈所欺騙。

(7)要經常研讀主的話語,以正確的態度與主的靈保持聯系;靈與語,語與靈,以壹種平衡的方式被應用,這樣我們就能得到更豐富的主的生命。

  • 上一篇:關於鐵觀音的古詩
  • 下一篇:做美容師真的感覺好累。
  • copyright 2024偏方大全网