事情的起因是這樣的——昨天欣欣mm給我留言說她要買的潔面產品裏面有阿哈和BHA,問能不能長期用。凱迪拉克糖mm替我回答說不行,因為太刺激了。我研究的結果是,AHA和BHA都是去角質劑,BHA比AHA刺激性小。去角質的概念壹直灌輸給大家,我們也很熟悉:去角質不能天天用。過多的角質需要去除,但正常的角質是保護皮膚的天然屏障。但有些產品可以做得非常溫和,即使每天使用也不會對角質造成任何傷害,反而可以讓角質每天保持平衡狀態。比如INFOSHA的角質清潔液,好像每天都在用(這是我的草,我先記在這裏)。所以去角質的溫和程度是能否每天使用的關鍵,同樣適用於AHA和BHA。可惜AHA要想達到輕微的去角質效果,至少含有2%,pH3~4,護膚品中bhA的含量壹般在1%-2%之間,去角質效果還是很BH的。壹般來說,不建議長期使用含有這兩種成分的產品,但不僅僅是因為它們的刺激性,還因為角質過度脫落,導致皮膚變薄、幹燥、敏感。當然不能談酸變色。看到明朝那些事,習慣說凡事都有特殊情況。如果妳有厚角質和水皰,恭喜妳,兩種產品都可以用(在不過敏的前提下),直到角質恢復正常。使用頻率取決於不同產品中所含的不同濃度。很難說絕對每天都能用或者不能用。如果妳知道它們有多強大,請嚴格按照說明書或醫囑使用。如果臉皮薄,就不要嘗試法律。大家都知道越瘦。其實,唐唐mm是對的。壹般情況下,她的回答很標準,適用於大部分護膚品。但是我有壹次找茬。當AHA和BHA加入潔面後,情況就完全不同了,不能簡單等同於其他產品。我特意咨詢了ls。壹般AHA和BHA都需要壹定的附著時間才能生效,潔面的停留時間不足以使其生效。妳明白嗎?清潔的工作是最簡單的清潔。就像美白和抗衰老成分壹樣,AHA和BHA的作用會被削弱到可以忽略不計。所以,把這些成分和概念加到潔面上,是傻子,大家都知道。另外,AHA和BHA潔面壹般是針對混合油皮設計的,清潔力較強,測試產品PH值壹般偏堿性,不符合AHA和BHA的有效範圍。。現在我們可以得出壹個結論:在潔面中加入AHA和BHA是完全沒有必要的。。是廣告主不擇手段的賣點。————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————全稱是α羥酸,是壹種天然有機酸,能加速角質更新,常用於乳液、面霜、洗發水、美白產品、抗衰老產品、祛痘產品等。不適合角質更新的日常常規代謝維護。為了達到輕微的脫落,果酸的濃度至少要達到2%,pH3~4為3~4。為了改善粗糙、色素沈著、表淺色素沈著、表淺皺紋等問題,果酸的濃度應該在6~10%,密集使用十天半月就足以更新表皮【1嚴重皮膚,濃度必須在20%以上,酸度可以低至pH2以下。通常單療程為主,需要醫生[1]。[1]張麗卿,《我是化妝品專家》,建興出版社,2007/04/10。BHA(水楊酸鹽,2-羥基苯甲酸,水楊酸)水楊酸和B酸水楊酸作為去角質劑,可以改善角質肥大和毛孔角化異常引起的水皰,對毛孔內的角質栓有很好的溶解作用,但會引起皮膚變薄和幹燥[3]。衛生部規定的濃度限值為0.2%~0.5%[4][3]張麗卿,《優質護膚品的選擇策略》,聯經出版社,2003/07/10。[4]行政院衛生署,“化妝品含藥嗎?或毒性劇藥基準(含藥用化妝品基準),2007/03/01。
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