當前位置:偏方大全网 - 健康養生 - 講真,吃素會讓人看起來年輕嗎?

講真,吃素會讓人看起來年輕嗎?

我會的。素食很好。素食健康,素食環保,素食慈悲。吃素食的人身體和血液是堿性的;經常吃肉和魚的人是酸性的,得了癌癥的人都是酸性的。素食健康,素食環保,素食慈悲。

和妳分享素食的事。雖然我們可能無法用肉眼看到我們身體的變化,但儀器可以看到它們。跟大家分享壹下:這次我們店裏來了壹個微循環檢測儀,我們所有的同事都來檢測了。通過顯微鏡,我們看到他們體內都有重金屬和毒素,血液粘稠,血管堵塞。我檢測的時候說我體質偏寒偏弱,但是體內沒有重金屬,毒素也很少。老師問我是不是吃素的,因為吃素的血比較幹凈。這種對比非常不同。所以有時候我們可能感覺不到,但是素食確實對我們的健康有好處。所以,非素食的兄弟們,多吃點,身體會越來越好的。

吃素也是有條件的,不能只吃青菜豆腐之類的素菜。菩薩叫我們護體,讓我們在人間修行,不是讓妳不殺生不吃素就吃身體。所以菩薩慈悲,允許我們吃雞蛋,牛奶,奶制品,因為很多雞蛋是不能孵出小雞的,裏面有很多營養成分,這樣妳的身體就會逐漸平衡。最重要的是多吃豆制品,包括蛋白質和大豆卵磷脂。比如素雞,大豆,花生...很多人每天只吃蔬菜和蘿蔔,油和水都刮走了。可以去臺灣省之類的素食館買素火腿素鴨,自己調味切片,和素菜壹起煮。做飯也很重要。妳可以想出各種各樣的方法來煮、烤、炒或者做春卷...素食者要不斷想出花樣來吃,否則太單壹,長期下去健康會嚴重崩潰。僧尼敲木魚念經掃地不幹活,吃豆腐菜也無所謂。我們必須工作。我們必須工作。因為很多人吃素,所以每天要吃花生、五谷雜糧、豆類、核桃、栗子,很有營養。

素食主義——培養同情心

主任今天繼續跟妳說,我們學佛為什麽要吃素,為什麽不殺動物?其實菩薩早就告訴我們,眾生皆有佛性。什麽是眾生?壹切有生命的眾生都有佛性。例如,如果我們的祖先,或者我們的年輕壹代犯了罪,他們死後就會轉世成為野獸。那時候,如果他是壹條狗,如果妳殺了妳家的狗,其實妳就殺了壹個眾生。而且菩薩說壹切眾生皆有佛性,要視其為佛。什麽叫把所有人都當成佛?就是把壹切都當菩薩,因為佛菩薩把眾生都當佛看。我們說佛是壹切眾生,壹切眾生都是佛。所以我們有成佛的基礎。我們過去可能是佛,將來也可能成佛。我是佛,妳不是佛。如果妳能相信這壹點,妳就有足夠的戒律。換句話說,我可能已經是佛了,或者曾經是佛,而妳是未來的佛,就像我們現在稱呼很多人為“小菩薩”壹樣。如果妳能相信這壹點,大家都相信我們壹定能成佛,妳的戒律就足夠了。如果妳能尊重壹切眾生,把壹切眾生當佛,妳的世界,妳的品質就足夠了,說明妳已經可以相信自己是壹個未完成的佛了。

所以,我們應該放棄殺戮。我們無法與它抗衡,因為我們要殺人,因為我們要殺野生動物和動物,為了殺人的健康,我們可以用它來取悅我。妳殺了人,自己吃,放點醬油醋,還覺得很好吃。事實上,這是多麽殘酷。大家都知道,廣東有壹家吃猴子的店。像人壹樣,猴子被關在小籠子裏。當那些小猴子看到壹個人進來時,每個人都用手捂住眼睛。因為捕殺馬上開始,他們把小籠子浸到水裏,小猴子就死了。當這些小猴子看到自己的同事被殺成這樣的時候,他們別無選擇,只能捂著眼睛。就像過去日本人殺害中國人壹樣,我們看到他們殺害我們的同胞。我們能做什麽?要知道,殺人是十惡不赦的罪行,殺人的人會下地獄。世界上的人都習慣了殺戮。妳知道有多少人在殺人嗎?妳知道每天有多少雞鴨被殺嗎?僅在香港這個小地方,每天就有1000萬只雞被宰殺。想想吧,殺人是這樣的罪。而現在我們隨便殺雞鴨狗兔子。這根本沒什麽。我們還是得吃飯。我們怎麽吃?

我們習慣了很多東西,就像罵人壹樣,也習慣了殺人,所以壹定要明白不能殺人。包括祭神祭祖,養親待客,不做無肉之禮。這些都是過去的想法。我覺得這個禮物只能用肉做,不能沒有肉。想想看,養親待客,以為壹切祭神祭祖,都是要用肉和人的生命來換取妳的供養,這是極其悲慘的。殺了別人的肉以示自己誠心孝順,父母不願意接受。扼殺家族的靈性來孝順自己。很多人殺了之後,他會離開感情,他的生活會越來越悲慘。就像殺豬的,他的家庭這輩子都不會富裕,生活會很悲慘,感情運也會越來越差。想壹想,有些眾生,從劫開始就輪回了六次,可能是我們的父母、兄弟、妻子、眷屬;想想吧。妳以前是妳的親戚。如果他們投胎走動物之路,妳還是在報復和殺戮。菩薩曾在經上勸我們戒殺生。要知道不能殺生,因為要有慈悲心,可以培養慈悲心,這樣才能不殺生,相信的人就少了。所以要學佛的大悲心,不能拿別人的身體去養別人,養自己。這是邪惡的。

聽友們,眾所周知,佛的大悲是顯示壹切的,不僅是對人,也是對壹切眾生,所以要避免殺生。我們不能殺壹些小生物,比如貝殼、蛤蜊、豬牙、牛肚、肝臟,這些東西吃了會讓人不安,因為這些東西是在妳體內吃的,因為妳吃的東西從動物變成了人類。比如我以前是個好人。我的思想被流氓強盜的理論填滿後,我就不再像壹個人了。妳就像壹個流氓和強盜。妳的理論讓妳忘記了自己是壹個人。所以,要明白我們不知道,那是過去。現在我們明白了,明白了,我們開悟了。我們不能再殺人了,更不用說殺了動物並吃掉它們。妳要想到,當妳殺死壹只動物時,它也會受傷。它有感覺,但不會說話。

有人說不會說話的人是生來給我吃的。妳不是有個哥哥是啞巴嗎,妳也應該殺了他嗎?妳吃過了嗎?這些都是荒謬的理論。導演告訴每個人,我們不能殺任何東西。要知道,人和動物雖然形態不同,靈魂意識不同,但痛點是壹樣的。他們都是生物,就像壹個不懂事的孩子和壹個懂事的大人壹樣,他們也是人。妳不能把它們當成異物。所以,每壹種動物,包括人類等高級動物,都是有精神敏感度的,也就是說,壹個精神對象是有智商的,是有東西要懂的。我們講究五倫八德,就是不讓人去殺人,去偷盜,去縱情聲色,我們說的是不讓人去害人,害己。我們說的是真誠相處,要愛護動物,愛護人。所以,殺了他們的肉,也就是妳殺了動物之後,自己吃那些動物的肉,會讓妳得到妳應得的。想想吧。在中國歷史上,很多人因為殺人而得到獎賞。歷史上很多人殺過人,最後都沒有好結果。想想利比亞總統穆阿邁爾·卡紮菲。他殺了無數人,最後的結果就是被殺。他有什麽好結果?自古以來,殺人犯都會上吊。

我們應該學習聖人的觀點。我們不能利用別人,也不能用動物來支撐自己的身體。要知道,那些害人害物的人,壹定是平庸的,已經滅絕了的,也就是說,祖先不積德,壹定會害他的下壹代;如果祖上缺德,肯定會影響到他的下壹代。導演有觀眾。他的祖先殺過人,他的孩子都有精神病。所以要明白“余慶的幸存者在慶祝遇難者的剩余”,也就是說,妳現在有壹點災難,也有壹點幸福,是因為妳上輩子做了壹點好事,做了很多壞事。積善的人,已經受了來世,比我們還不了解的人好太多了。所以,作為父母,要為孩子著想。我們不能做很多不自然的事情,因為如果妳做了不自然的事情,會影響妳下壹代的成長。比如我們現在在澳大利亞,很多人不關心自己的健康。很多女人懷孕的時候喝酒抽煙,最後生下殘疾的孩子。難道不是因為他們的母親,孩子們來到地球後才受苦嗎?壹個孩子來到這個世界,受了這麽多苦,在學校被別人看不起。他學習的時候,別人能學,他不能。他看起來壹半大壹半小。壹說就知道腦子有問題。妳給妳的孩子帶來了壹生的痛苦。這就是妳所做的。

因此,人們應該理解,我們必須暫時休息壹下。很多人吃到嘴裏的東西就覺得很幸福,但是他不能理解,他會永遠遭受大災難,他會永遠承受這些大災難,會留給他的後代。聽眾朋友們,醫學現在已經證明,吃素的人會平和,會像花草壹樣美麗,會像稻穗壹樣越長越高,但頭還是會越垂越低,會謙虛謹慎。讓我們考慮壹下。食肉動物有鋒利的牙齒,但我們不是食肉動物。我們的腸子很長。學壹點知識就知道了。人的腸道很長,有利於消化,但食肉動物的腸道很短,比如老虎和獅子。所以食肉動物,肉進去了,會很快排泄出來,而人吃了之後會繞過腸道。如果肉不放在冰箱裏,幾個小時後就會發臭。雖然我們在吃它之前會努力烹飪,但它仍然是肉。在妳肚子裏時間長了,還是翻不出來,吸收不了。時間長了,腸子裏怎麽就不長東西了呢?所以明白,我們不能吃肉,更不用說活肉。醫生早就建議我們隨著年齡的增長吃素。吃素對我們的健康有好處。

今天對臺下的朋友說了這麽多,希望大家有同情心。現在的人的同情心在哪裏?廣東佛山壹名年僅兩歲的小女孩被壹輛汽車碾過。邊上的10多人沒有壹個去救援的。只有壹個撿垃圾的阿姨去救她,給她捐了24000人民幣。現在的人不都是顛倒的嗎?有錢人到底在幹什麽?為了錢,為了名,為了利,整天做不自然的事,整天欺負別人,整天自私自利。為了賺錢,不惜損害他人利益。而那些拾荒者,那些老母親,他們的良知依然存在,這就是為什麽上輩子修過的人,這輩子有福報,而這輩子有福報的人,這輩子不會修,下輩子他就沒有福報了。所以,吃苦的人會修心;吃過苦的人,才會懂得珍惜幸福。他不痛苦就不可能快樂。就像壹個出生在富裕家庭的孩子,錢對他來說只是壹個數字概念。這個孩子會珍惜金錢嗎?而窮人家的孩子為什麽能早點當家,因為他知道錢來之不易。

  • 上一篇:夏季節氣要註意什麽?
  • 下一篇:有哪些保健的藥膳?
  • copyright 2024偏方大全网