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房車再走中國路,我有故事連載47:雨中遊恩施大峽谷!

10, 16, 17, 2020

路線:謀道鎮-恩施大峽谷

距離:80公裏

65438年6月+10月65438年+2020年6月下雨。

昨晚下了壹整夜的雨。RV紮營的貴族住宅區雖然看起來是壹座空城,但可能是住宅區的看門狗非常認真負責,似乎整夜都在與黑暗勢力作鬥爭。我懷疑是為了我,因為我在大門外紮營,對他們來說是不速之客,是外星人,所以壹夜沒睡好,早上真的不想起來!醒來後,我的猜測得到了證實。原來是兩只流浪狗躺在停車場前的橋上,盯著我看。但是天亮後,他們覺得很溫柔。我在車底溜達,他們也沒抗議。我在想,如果他們來對我客氣,我可能會帶他們去流浪。

天還在下雨,我想起了那句名言“天要下雨了,媽媽要嫁人,讓她去吧!”我只能放任自己的感情!我得找個有太陽的地方!

當我離開牟道大鎮的時候,我真的做了很多建設。雖然感覺是空城,但是建築的建造確實很高檔。我真的很想知道未來十年二十年這裏會是什麽樣子。什麽樣的人會住在這些建築裏?生活環境會陶冶人的情操。這山與雲之間會誕生多少神仙?

有壹天,我在國道318。我出來的有點晚,在路上走的有點慢。我壹路上都是伴隨著嘈雜的音樂和30-50公裏限速的提醒看著路邊的風景。走過很多小村莊,都是美麗的鄉村級。壹路欣賞著美景,卻又有點壓抑和冰冷。

過了利川,開車進城壹會兒,得吃點東西。網上的讀者朋友跟我說去利川玩的開心,我真的不知道有什麽好玩的。這是壹個“大城市”。開著房車轉了很久,我有點城市恐懼癥。

壹路沿著318國道,我們都在山裏來回轉。山不高,谷不深,車也不多,但是路不寬,村子多。風景在雨霧中,和四川重慶沒什麽區別。我在想,當我走在路上的時候,中國不會到處都是這樣吧。我已經向東走了五天了。

然而,當我們從大峽谷走了幾公裏後,轉過壹座山,我們被眼前的景色驚呆了!太美了,好像剛走進香巴拉,就在這裏又耽擱了壹個小時,手機也耽擱了,就坐在房車裏發呆。

我壹天只走了80公裏,真的只有80公裏!下午2點多到達恩施大峽谷。我想我可以在2-3個小時內參觀峽谷。我碰巧遇到兩個房車騎手。他們告訴我至少需要4個小時。我壹看時間,晚上就要走下山了。明天再說吧!在路上遇到馬幫騎手,我很親切。兩位車友不僅告訴了我遊覽時間,還告訴了我他們的遊覽經驗,就是最好不要買纜車票,因為纜車只走了不到四分之壹的路程,錯過了幾個景點。我得買壹輛交通大巴坐在後面,以後可以步行,可以省下100元。老張壹定記得。

恩施的秋色已經很濃了,景色很美。房車停在大峽谷的停車場,停滿了大巴,給我留了這麽好的位置。窗外的風景是這樣的。

今天很悠閑,坐在房車裏看書,整理自己兩個月的旅行經歷。突然發現有壹種不壹樣的光,壹般人可能想象不到。對於那些大約20天沒有看到太陽的人來說,突然出現的亮光會是多麽令人驚訝啊。窗外的雲層間有壹道陽光照亮了眼前的書,我立刻跳下車,在草地上支起了沙灘椅!可惜太陽剛露臉幾分鐘就沒了!但是我又等了半個小時!不過天上已經有雲了,隱約能看到藍天的感覺,已經讓我很開心了。每天都可能是晴天!

寧靜的夜晚,停車場只有三輛房車。

2020年6月65438+10月65438+7月

昨晚睡得很好,但是早上醒來就聽到雨水打屋頂的聲音!

這才是最郁悶的。沒有太陽沒關系,陰天陰天也沒關系,但是我要去大峽谷遊玩的時候應該不會下雨。我在床上給自己做了半個小時的思想工作,在要不要起床,要不要去大峽谷遊泳這個問題上,思想鬥爭很激烈。最後我決定先起來說壹下。今天在峽谷的棧道上不走,就得坐在盤山路的方向盤前。看來我的房車之旅因為下雨很辛苦。出來兩個多月了,從河北到河南,從青海到西藏,從西藏到四川到湖北。我好像不記得多少個晚上沒下雨了!老張,我在雨中去了天桂山和魏紫,在雨中登上了吳王,在雨中參觀了紅旗渠。即使白天沒下雨,晚上也在雨中睡著了。今天就在雨中遊覽恩施大峽谷吧,讓雨來得更猛烈些!

昨晚睡覺前我收拾好了東西。背包裏帶著雨衣,還有壹把高爾夫傘,最大的那種。

早上八點半坐車出發,九點到達景區,冒雨來到七星寨景區步行入口。我進景區的時候,天還在下雨。剛開始遊客不多,大部分都是中途坐纜車上山。

恩施大峽谷距恩施市49公裏,距利川市39公裏。被評為國家AAAAA級旅遊景區、國家地質公園、靈秀湖北十大旅遊名片之壹。恩施大峽谷開辟了七星寨和雲龍地裂兩大核心景區,總面積35.2平方公裏。有天坑、地裂縫、懸崖、峰叢、巖柱、溶洞、地下河等各種地質景觀,被稱為“喀斯特地形的天然博物館”。

然而,當我開始爬山時,雨停了。今天山裏會有很多雲,比太陽還美,這是個好兆頭!

給全副武裝的老張自拍壹張。

因為今年多雨,雲龍地裂景區被淹道路封閉維修,暫停對外開放,只能去七星寨景區遊玩。受疫情影響,湖北省內所有旅遊景點年底前免票,這是壹個旅遊的好機會。如果可能的話,不要錯過這麽好的機會。對於七星寨的旅遊地圖,紅線是我徒步走過的路線。人們花了六個小時,但我花了八個小時走完了全程。最後,我坐扶梯下山了。來過恩施大峽谷的朋友壹定要註意這個景點。如果妳坐纜車上下,說明妳基本沒看到什麽。妳只要坐旅遊大巴到七星寨人行路線入口,全靠自己走。景點都可以看,但是這壹排山足夠妳喝幾壺了。體力不好的人就看下面吧。出來兩個月了,看過我遊記的朋友應該知道我爬了很多山,平均壹周2-3座,但是還是覺得很累,所以走了8個小時!還是讓照片自己說話吧,看看這八個小時我都走過哪些風景,也看看我的視頻遊記。

徒步旅行的第壹站是下馬。為什麽會有纜車?就是因為徒步路線是這樣的壁掛棧道,長度和高度網上查不到。現在不建議在景區走,因為大家都走了棧道,纜車是空的。我覺得這壹段是七星寨景區最難走的壹段,而且是在壹個垂直的山壁上。恐高的朋友要三思。特別是不要往下看,因為拍攝角度不好,所以照片都是風景,大家可以多看看視頻。

走在城墻棧道上能看到的風景,纜車是看不到的,因為大部分人不會走這條路,主要景點都在後面。

雨後山上的雲上升的速度非常快,可能都是突然出現的,可以毫不延遲的拍下來。

仙女峰,頂天立地的石柱,高數百米,瘦骨嶙峋,頂上壹棵松樹,威嚴的雲海。據說神仙住在這座山上,經常下來幫助人民,所以它被命名為仙女峰。

雨後,山雲來去無蹤,遠山的特寫壹直在變,空中不時飄著不知道是霧還是雨的水滴。

坐下來看雲起的雲落在山上,霧來來去去。樹與樹之間沒有任何征兆,壹朵白雲升起,然後無聲無息的籠罩著妳,感覺妳被仙塵附體了。

遠山的白雲像白色的瀑布。起初,它們是小溪流,然後逐漸融合成壹堵雲墻。

走在南山平臺上是徒步最難的壹段路的終點,後面的路基本都是起伏的。小樓門頂上有龍門施瑯景區,恩施大峽谷的山體主要是碳酸鹽沈積巖。經過億萬年的雨水侵蝕和風化,山頂的石頭像波浪壹樣,像石牙迷宮,真的像迷宮壹樣。

這是吊棺石,真的很像吊棺。

壹天,兩座山之間有壹條狹窄的縫隙,恩施大峽谷幾乎所有的山都被防護網包裹著。這確實是壹個巨大的工程,但也是對原始自然景觀的真正破壞。走在這樣的風景裏,感覺大自然原本的野性被剝奪了。其實有時候人並不壹定要離這樣的風景那麽近。如果我們從遠處欣賞自然,我們會對它更加敬畏。

沿著山頂的棧道直走。當然,它不是馬平川,但妳必須爬上爬下才能看到更多的風景。山上的棧道有很多岔口,但妳只需要記得走最靠近外緣的棧道,就能看到山谷裏最美的風景。

山谷裏到處都是仙境中最美的住宅別墅、民宿、家庭,真的很美。

俯瞰七星寨景區大門,這種景色只有雨後才會有。雲海就在我們腳下,真實的景色如海市蜃樓。

盤山的棧道都建在懸崖上,俯瞰著山谷裏的家家戶戶,山間的小路串起了神仙的家。

對面的山像石墻,怪石嶙峋的峰巒間雲霧繚繞,像山中的瀑布。我看到它們從谷底緩緩升起,在山頂匯合,形成壹道白色的幕布遮住頭頂的天空。太壯觀了。第壹次看到雲瀑!

這裏的山景和張家界很像,奇峰林立,石柱、石峰各異,在雲霧繚繞中更顯神秘夢幻。

懸崖長廊完全在壹座90度的山上,在海拔1700米的山峰中間,絕對高差300米。空中修建的棧道長約500米,曲折蜿蜒。只有我們中國敢想!

風景真的很美,但是總覺得自己做錯了什麽。是大自然改變了我們,還是我們改變了大自然?這個風景是自然風景還是人造風景?就像壹個盆景模型。我們設計了大自然,然後把它做成壹個超大型的盆景。真的很美,但是已經不自然了。

懸棧道的事,我不敢想。我在美國和加拿大旅行了460天,走過了近50個國家公園。好像沒見過類似的,但是那些純天然原始的景色真的讓我感受到了大自然的美麗和壯美!

這次出去已經兩個多月了。到目前為止,我似乎沒有看到壹個完全自然的景點。或多或少有人工改造的痕跡,或多或少,但和我十幾年前看到的景色真的不壹樣!

面對這樣的風景真的很震撼。令人震驚的是,人家真牛逼,修了這麽壹條棧道。

大峽谷地區在古代應該是海洋的底部,所以這兩塊巖石是碳酸鹽沈積巖結構,妳可以清楚的看到地質形成的紋理,是壹層層疊加的。每壹層都可能是千百年來形成的,簡直就是地質教科書!

回頭看看懸崖走廊和山的上部,我給山帶了頂帽子!我擔心這頂大禮帽有壹天會不會被風雨吹掉,哪怕只有壹角,也可能是比落石更大的災難!而且這種事情是壹定會發生的!

走進後山回聲谷,風景不錯,還有壹條懸空棧道。寫到這裏,突然想起我的視頻遊記。在剪輯的過程中,我只能把原聲全部刪掉,因為自從爬上了山,走在這個大峽谷裏,隨時都能聽到壹個接壹個對著山的喊叫聲。好像人會被感染,永遠不會停。每壹個都想展示自己的肺活量高!還有路上人的大聲喧嘩,越來越響。感覺湖北人都是大嗓門,純男女男高音,都是山路十八彎的腔調。走進自然需要人的敬畏。建議以後景區多壹些警示牌。請不要大聲說話,否則會嚇跑天上的神仙。也許會出現滑坡、雪崩等人禍。

這個地方叫顧湘陵,壹個富有想象力的名字。我仔細研究了很久,才發現壹塊看起來像小象鼻子的石頭。

這是壹塊蘑菇石,看起來真的很像。

恩施峽谷的很多巖石都是柱狀巖石。現在這裏應該是初秋,也許會是壹周中最美的時候。

我花了壹天時間在這壹排山中遊蕩,從不同的角度看每壹座山,無論如何這都是最美的風景。

這個地方叫大門樓群峰,都是頂天立地的獨立石峰。

迎客松也是大峽谷的著名景觀。排隊拍照的不止壹個人。男女老少都要通過網絡名人裏的壹顆紅心拍照,很難搶到鏡頭。

往下看是大峽谷最驚險的畫面。深淵裏有很多石峰,我總有壹種因為恐高而飛下來的感覺。

在下降結束之前,大約有6-7個峰值。在攀登的前半段,很少有人擡著扁擔,但進入重樓後,山頂上的扁擔就多了起來。很多人因為腳力不強,特別是到了中間,只能選擇鋼管舞,左右為難。如果妳體力不佳或有心臟病,妳應該小心走路。這座山走起來真的很累。

最難的是到門樓山頂的那段,是轎夫最多的地方。很多人直接被滑柱擡到扶梯上。如果我兩個月沒有爬山,我就會被擡下來。

壹炷香是大峽谷的寶藏。高約150米,最小直徑僅4米。這裏巖石的抗壓強度是每立方厘米800公斤。風吹不倒,雨打不倒。千百年來它傲然屹立在群峰之中,守護著這片神秘的土地。真的很神奇!

山川是最後壹個要去的景點,名字起得很好,很貼切,是大自然書法的傑作。

山頂路邊的壹塊小石頭就是這樣的美景,是我今天走了8個小時的山峰的縮影。

上山容易下山難,下山最疼我的膝蓋。7個多小時後,感覺腿都是別人的,不聽自己的命令。從半山腰乘扶梯下山是明智的選擇。山腰上的這個走廊就是自動扶梯的走廊。30塊錢真的不貴。這是我坐過的最長的自動扶梯。好像坐了20多分鐘,換了幾次電梯。

我花了壹天的時間從早上8: 30遊蕩到下午4: 30,這是我從照片裏的山的最左邊到最右邊的壹天。再給我壹次選擇我真的不會再去了!還好,昨天下午到了之後,我把背掛整齊準備爬山的時候,不好意思問我的房車騎手,爬山要多久?當時,他們告訴我,我已經走了六個小時,我認為四個小時對我來說足夠了。正好當時快2點了,還有四個小時就要黑了,就沒出發,改在今天早上去爬山了。如果我昨天下午爬山,晚上肯定下不了山!

壹天只遊覽了恩施大峽谷的山地部分,峽谷部分沒有開放,不知道風景怎麽樣。有時間我壹定會再去峽谷看看。大青寨景區真的很值得壹看,尤其是現在,門票免費,不坐纜車60元就夠了。今年65438+2月底前是百年不遇的好機會,有條件的朋友可以去看看。

回到房車裏,我決定繼續在這裏露營壹晚。今天的腿腳不是我的,在路上沒有力氣踩油門剎車。我必須在車上洗個熱水澡,泡腳,好好睡壹覺,每天重新開始!

今晚停車場只有我壹個人露營,整個景區空無壹人!

晚上又開始下雨了,,,,,

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